Бумеранг

Бумеранг дружок серьезный,
Он злопамятный и грозный.
Знает кто его пустил,
Развернется,отомстит.
Даже если не со зла,
Но приподать урок сполна.
Пример родители и дети,
Их главные приоритеты.
Когда ребеночек растёт,
Значения не придаёт,
Что мама с папой за него,
В огонь, и в воду,и на дно
Готовы пругать и нырять,
Чтобы дитя оберегать.
Когда ребенок заболеет,
Родитель силы не жалеет,
Возле кровати ночь сидит,
И за кровинушкой блюдит.
Когда ребенок старше станет,
Самостоятельность потянет
Его во взрослую среду,
Решит домой я не пойду,
Останусь ночевать у друга,
Родителям не сообщу.
И сам того не понимает,
Он бумеранг свой запускает.
Когда ребенок вырастает,
Гнездо семьи он покидает.
И в суете рабочих дней,
Не замечает он теперь,
Что целый год родных не видел,
Тем самым сильно их обидел.
Не перезванивал сынок
На их пропущенный звонок.
И дочка выросла давно,
Сегодня клуб, завтра кино.
Когда пол жизни пролетит,
Так быстро,как вода бежит.
И на вопроссы дав ответы,
Пересмотрев приоритеты,
Найдя призвание себе,
Которое им по душе,
То начинают тосковать,
Родных всё чаще вспоминать.
На неотвеченный звонок,
Мы душу рвём как лоскуток.
Наш бумеранг не улетел,
Он в стороне за всем смотрел.
Ждал вылет свой через года,
Закончить чтоб свои дела.
Ответит тем же бумеранг,
Почувствуй то, что делал сам,
Когда родным не отвечал,
На струнах их души играл.
Вот подошёл и твой черёд,
Мамуля трубку не берёт,
Сто вариантов в голове
Перебираешь, что с ней, где?
Как бы беда не приключилась,
А может она простудилась?
И вот уже стоишь несчастный,
Стучишься в дверь рукой дрожащей.
И ждёшь родителей шаги,
Они тебе сейчас нужны.
Чтоб голосом родным сказали,
Кто там, мы ни кого не ждали.
И мама скажет так не смело,
Что сделали своё мы дело,
Вы выросли уже давно,
Теперь и мы пойдём в кино,
По улочкам будем бродить,
Листву ногами бороздить.
Всё это время мы на дачи,
По той листве ходили мрачно,
Её красы не замечали,
Сгребали в кучи и сжигали.
А фильмы на своём диване,
Смотрели скучно и зевали.
И если мы вам не ответим
На ваш пропущенный звонок,
Вы сильно не переживайте,
Это и есть для вас урок.
Хороший бумеранг мучитель,
И настоящий он учитель.
Пока ты в лоб не попадешь,
То цену жизни не поймешь.


Рецензии