Тебе решать

Я люблю нашу Россию,
Особенно за медицину.
Она бесплатная для нас,
Как при советских временах.
Чтобы в больницу записаться,
Уж надо месяц постараться.
Талончик выбить на приём,
Дежурить ночью там и днём.
Зато бесплатно, просто так,
Вас примет местный Гиппократ.
Анализов вам настрочит,
На этом кончится лимит.
Кто не имеет сбережений,
За шкафом в банке отложений,
Придётся брать кредит большой,
Чтоб в платной клинике с душой,
Анализы все быстро сдать,
Годами очередь не ждать.
По месту жительства в больнице,
Всегда нехватка тех узистов,
Неврологов и терапевтов,
И аппараты наших предков.
Лечиться хочешь, так плати,
А денег нет, иди ищи,
Ответ в огромном интернете,
Он знает обо всём на свете.
Симптомы только опиши,
Диагноз в руки получи.
Да не один, а целых пять,
Придётся даже выбирать.
А там фантазия попрёт,
И до психоза доведёт.
А если ты зайдёшь на форум,
Там знатаков болезней горы.
И интернет как пылесос,
Найдет ответы на вопросс,
Чем больше пыли он вдохнёт,
Быстрее свой мешок забьёт.
И так же форум тот с тобой,
Он пылью мозг забьёт слихвой.
Самовнушение сильно,
Уж дела нет ни до чего.
Подействует дружок невроз,
Забудешь сразу про хондроз,
Про камни в почках, про артрит
И разум твой заговорит.
Ребята за тобой приедут,
Рубашку длинную наденут,
Теперь счастливчик, как в союзе,
Курорт получишь ты на блюде.
Есть и четвёртый вариант,
Послать их всех и всё к чертям.
Поехать к бабушке слепой,
К баб Нине,  с внучкой молодой.
Даёт слепая оберег,
От всех болезней на твой век.
Отвар с собой в дорогу даст,
Слова промолвит, в добрый час.
И вроде больше не болит,
Не мучает теперь гастрит.
В России всё для нас, народа,
Свобода выбора огромна.
Вы в праве выбрать вариант,
Лечиться платно или сам,
По бабушкам ходить, в больнице,
А я желаю не лечиться,
Здоровыми прожить свой век,
Да будь ты счастлив человек!


Рецензии