Нельзя вернуть души благоуханье

Нельзя вернуть души благоуханье,
Коль от любви испил ты горький мед,
Во всем наступит разочарованье,
И боль твоя не скоро уж пройдет.
Поманит, будто сладкою малиной,
Горстями будешь ягоду ты рвать,
А насладишься горькою рябиной,
Она сулит свой вкус любви познать.

И в омут с головой ты не бросайся,
Да не спеши зайти в цветущий сад,
Любви коварной только опасайся,
Не то и сам себе не будешь рад.
Ведь под венец нас Бог ведет однажды,
И горе кто пророчеству не внял,
Ведь наставленье не бывает дважды,
И горе тем кто это не понял.


Рецензии