Холод

Холод, холод, холод.
Дремлет стеклянный голубь.
Глаза мои – чёрная прорубь.
Так я морозом упорот.

Лёд, лёд, лёд.
Нет сил поднять кайло.
Минуса злое крыло
Всюду меня найдёт.

Снег, снег, снег.
Клюква озябших рук.
Плоти древесный стук.
Камень слезы из-под век.

Сугроба серебряный молот
Клопа - меня тушей задавит.
И тряпкою мёрзлой оставит
Холод, холод, холод.

12.01.2022 года


Рецензии