Бог видел

Бог видел:
им всем-
вот чего не хватало!?
А жизнь поспешала:
времён колесница
людей - их,
как ржавые спицы,
ломала,
жгла прожитых дней,
вырывая страницей!

Бог думал:
Им всем -
им чего
вечно мало!?
Не зная,
что ж делать
с подобными дальше,
Он ждал от Небес звукового сигнала,
но в том
было столько
без нот верных
фальши!

Бог зол был,
гадая:
И что же мне делать?!
Бог путался
в мыслях,
как жук в поветели,
и вслух проклянал
к ним свою
мягкотелость,
а люди -
в молитвах,
как пчёлы,
галдели!

О чём,
если вдуматься,
люди просили?..
Им каждому было
по-своему тяжко?..
"О,Боженька,
смилуйся,
ты же всесилен!"
Не манны ль
небесной
просили
"бедняжки"?..

Просили того,
что лишь
глупые просят,
того,
о чём умные
вряд ли мечтают:
чтоб кончилась слякоть
в дождливую осень,
чтоб дворники
лучше дворы
подметали,
чтоб доллар упал,
а их рубль поднялся,
чтоб виделось дальше
в житейском тумане,
чтоб пьяный сосед
наконец то унялся,
чтоб было всё ладно
в любовном романе...

У Бога в ушах
от забот грохотало!
Всё всякому дал,
а ему - не хватило!?
И прятался Он
с головой в одеяло,
где горечью душу
Господню мутило,
где Богу тряслось
и от муки потелось,
и думал Господь:
Ну какие же суки!
Мне ж всем
раздать счастья
по крохе хотелось,
а вы...
и теперь -
умываю я руки!
______________
13.01.22.
Станислав Кай
Каю Младшему


Рецензии
"Брызги" Ваших слов, Станислав,
что струйки крови из рваной вены!
Интересно Вас читать!
Спасибо!
Всех благ!

С искренностью,

Ирина Сенчурина   07.02.2022 21:50     Заявить о нарушении
Очень горжусь теперь добрым словом Вашим
о строках моих скромных!!!
С благодарностью
за хорошие
мне настроение,
Вам спешу пожелать здоровья и вдохновения!!!

Станислав Кай   08.02.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.