27

Освободи свой разум от оков.
Иди, дорогой. С терниями упрямо.
Превозмогая. Холм иль ров.
Иди навстречу бурям. Постоянно.
Борись со всеми бедами судьбы.
И в круговерти этих всех скитаний.
Будь тверд, отчаян. И оставь мольбы.
Говений и недужных чаяний.
И стелится ковер из трав. Тому
Кто в странствиях страдает ежечасно.
Хоть как-то. Участь пусть смягчит ему.
Кому теперь судьба своя подвластна.
Отныне ты свободен от времён.
Их нравов. Что сулят ненастья.
Отныне ты свободен. От имён.
К кому всё так бежал в минуты счастья.
Иди навстречу ветрам. вопреки .
Не ожидая втуне. Их руки.


Рецензии