Каждому своё

И красива и стройна,
Высока и молчалива
Это все она, сосна!
На крою стоит обрыва.

Возвышаясь на опушке,
Тень отбросила свою;
Солнцу, как своей подружке
Жалуется на судьбу.

Говорит о том, как грустно
Свысока смотреть ей вниз,
И что чувствует себя как узник,
И без помощи не обойтись.

Солнце ласково смотрело
И ответило любя:
«Я б с тобою посидело,
Только жизнь у всех своя!»


Рецензии