Не предавайсь опять греху

Не предавайсь опять греху,
Коли, покаявшись, оставил,
Не то падёшь в такую тьму,
Где не бывает чётких правил.

И пожелаешь исправленья,
И полной власти над собой,
Но за Христово отреченье
Утратишь весь в душе покой.

Придётся с болью ощутить,
Что потерял в греховном мраке,
И вновь Дух благодати получить
С горячей жаждой в тесном браке.

Будешь искать, трудиться, верить,
С надеждой ждать и тосковать,
Духовный голод в сердце мерить,
Но благодать не обретать.

Почувствуешь, что ты отвержен Богом,
Отвергнут, проклят и забыт,
Будто живёшь в грунте бесплодном,
И смертный час уже пробит.

Но прекратится вскоре буря испытаний,
Наполнишь сердце благодатной тишиной,
После томительных и дерзостных исканий
Найдёшь давно утраченный покой.


Рецензии