Полюбил я метелицы очи

Околдован я зимнею стужей.
Всколыхнула она мою душу.
Чёрный ворон на белом подворье
Напророчил снегов Лукоморье.

Полюбил я морозные ночи
И метелицы светлые очи.
В радость мне эта песня печальная
И колечко её обручальное.

И стою рядом с ней будто суженый.
Насмехается ветер простуженный.
А край неба то белый, то синий.
Не цветы на деревьях, а иней.

В сердце пенится глупое счастье.
Просто в доску я весь в её власти.
Белой магии действуют чары.
В половодье мы тонем на пару.

Ну и как? Не могу ведь иначе.
И пою, и смеюсь, да и плачу.
Пусть перечу судьбе я строптивой.
Если любишь - дели всё с любимой.

Мог пойти соловьиной дорожкой.
Выбрал лихо я - и не немножко.
Полон короб грехов окаянных.
Но за то жизни век мой с желанной.

Полюбил я морозные ночи
И метелицы светлые очи.
Никому не отдам дорогую.
Обжигаясь, целую, целую.

И уже не могу по-другому.
Тянет тропочка к снежному дому.
Пусть судачат - характер мол скверный.
Бог простит. Просто слову я верный.


Рецензии