Наступит миг, и всё пройдёт

У каждой птицы в небе свой полёт.
Она сама маршруты выбирает, но 
Туда, где вечно снег лежит и лёд,
Лишь человек за счастьем улетает.

Не за деньгами, чтоб разбогатеть,
Чтоб не отказывать ни в чём в своих желаньях; 
Всегда он будет большего хотеть,
Чего нельзя оставить без вниманья. 

Нас манят неизвестные пути,
Закрытые от глаз меридианы,
Мы ищем то, чего нельзя найти - 
Неведомые миру океаны.

Подогревая в странствиях мечты,
Мы открываем тайны вековые,
И нет такой последней высоты,
Где будут только звёзды голубые.

Кому не суждено пройти сей путь,
Кто видит мир с подачи Интернета,
Мечтают тоже, что когда-нибудь 
Узнают, как вращается планета.

Пока ты молод сердцем и душой,
Не оставляй мечты своей и цели.
Жизнь на земле лишь кажется большой,
Она течёт быстрей, на самом деле.

Наступит миг, и молодость пройдёт,
Ещё чуть-чуть, и старость у порога.
Тогда, как не мечтай, любого ждёт
В один конец последняя дорога.


10.01.2022


Рецензии