***

В кастрюле остывает суп, а в сердце закипают чувства.
Я осознал, что без тебя мне в этой жизни очень грустно.
Пурга завоет за окном, закат придёт и солнце сядет,
А без тебя – куриться мне в холодном, как огнище, аде.

Нож срежет ломоть от батона, вино прольётся из бутылки,
А без тебя - я как микроб, что мечется в пустой пробирке
Под взглядом бытия. На кухне кастрюля супа уж остыла.
Но сердце вторит: любишь ты, как и до этого любила.


Рецензии