Глаукома

Слава тебе , безысходная боль !
Умер вчера сероглазый король .
...
Жаль королеву .  Такой молодой !
За ночь одну она стала седой .
...
А за окном шелестят тополя :
" Нет на земле твоего короля ... "


( А.Ахматова )






Ты помнишь каждое мгновение
С той,от которой долго ждал,
Чтобы она,своё сомнение
Развеяв,в будущность начал

Поверила,доверив тело
Тому,от коего ждала,
Что он сумеет то умело
Взять,полагая,что молва

О том не будет знать,однако !
Но ты о близости ... сболтнул,
Воспринимая то двояко,
И этим палку перегнул:

Ибо она о том узнала
И пред тобой закрыла дверь,
Ибо напрасно доверяла
Себя тому,кому потерь,

Как видно,было всё же мало
И он решил подстраховать
Себя в преддверии начала,
Решив сначала всё начать.

...

Как это всё,увы,знакомо,
Когда из ореола грёз
Всё выжимает глаукома
Порою,не щадя и слёз ...






13.01.2022


Рецензии