Пурга

Продрогла с вьюгою душа.
Тулуп отца не помогает
вернуть спокойствие дышать.
Дорогу видеть снег мешает.

Ослабил вожжи для коня...
Мой вороной найдёт дорогу
и вывезет с пурги меня.
Конь выручал всегда. Ей-богу.

Надеясь на его чутьё,
и находясь в мечтах желанных
в пурге, которая "поёт", -
уснул под скрип полозьев санных.

Очнулся только у двора.
Конь фыркал часто и устало.
Опасна зимняя пора,
когда пурга в пути застала.


Рецензии