Мы мирные люди

В мире нет страшней угрозы,
Чем войны кровавый пир.
Войны - это боль и слёзы,
Люди молятся за мир.

В истерическом запале
Бьётся хором вражий стан,
Собирая в арсенале
Зло, коварство и обман.

Ложь и фальшь бурлят потоком.
Вал угроз берёт размах.
Ударяя в мозг с наскока,
Война идёт уже в умах.

Цели, прятая за фразой,
За словесной шелухой,
Набросал к России базы
Хитрый враг своей рукой.

Нет войне! Войне заслоны!
А кому неймётся вдруг,
Им ракеты и цирконы
Взведены на гиперзвук.

Мы народ в России мирный,
Но терпенью есть предел,
Пожалеть придётся сильно,
Тем, кто больно нас задел.

Тем, кто дверью будет хлопать,
В лоб ударить - не вопрос.
Пусть Америка с Европой
Трут потом разбитый нос.

Понимают только силу?
Память можно освежить
И напомнить, как Россия
Защищает рубежи.

      13. 01. 2022 год


Рецензии