Что лучше

Что лучше, подскажите други,
Желать добраться до вершин,
И ноги свесить на досуге,
Наверх забраться поспешив?

А вдруг, страдая от мучений,
Победу только ощутив,
Исчезнет жажда приключений,
С небес на землю опустив?

А может не взбираться лучше,
Поняв, что там, на высоте,
Нас ждёт сначала взгляд потухший,
И долгий спуск с горы затем?

Иль может прячется в процессе,
В борьбе за счастье, наша суть?
И жить нам станет интересней,
Сизифа повторяя путь.

Ведь дальше новые вершины,
Конца которым в жизни нет,
Написан будто план единый,
И этот план и есть ответ.


Рецензии