Канун старого нового года

Давно ль зима побаловала снегом?
А вот сегодня солнце и мороз.
Почти полтора месяца разбега…
Но старый новый год – уже всерьёз!

Снег на деревьях, на кустах и крышах,
И всё застыло, дремлет в полусне.
Мороз под вечер на работу вышел –
Оплата перед праздником вдвойне!

По снегу скачут искорки от солнца;
Какой покой вокруг и тишина!
И неба синь сквозит через оконца
Между деревьями. И музыка слышна…

Неуловимая, как будто бы тихонько
Запели лёгких льдинок бубенцы;
Столкнулись в воздухе и зазвенели тонко,
Рассыпавшись, летят во все концы!

Искрятся в воздухе мельчайшие осколки,
Кружит пушинок яркий хоровод!
А на стекле узор из льдинок тонкий –
Встречайте, скоро старый новый год!


Фото из Интернета, благодарю автора


Спасибо за чудесный экспромт:

Елене Дикаревой

Я услышала однажды -
Льдинок бубенцы запели
Тонкой мелодичной песней.
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе, конечно, верю
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это слышал.
Это наш с тобой секрет.
Наш с тобою секрет.

Валентине Ивановне Богдановой

То вверх, то вниз погодные качели,
Сменяются картинки, как в кино!
Но всё равно мы срисовать успели
Диковинных шедевров полотно
В альбом своей восторженной души,
Где даже музыка поёт в тиши!


Рецензии
Дина, здравствуйте!
Замечательные стихи, красивый слог!
Передают новогоднее настроение и впечатление от настоящей, снежной и морозной зимы.
Радуют красивые и сказочные образы, картины зимы в стихах.
Приятно было прочесть, спасибо.
Хорошего Вам Нового года, здоровья, радости творчества!
С теплом души,

Владимир Сучилин   16.01.2022 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за высокое мнение о стихах и красивый, душевный комментарий! Рада, что стихотворение понравилось! Вас с наступившим Новым годом! Пусть всё, о чём вы мечтаете и что задумали, сбудется!
И Вам здоровья, радости, вдохновения!
С теплом и признательностью,

Дина Шокаева   17.01.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.