Сонет

     Сонет

Омикрон, омикрон…, слышишь с разных сторон,
Новый штамм от «Ковида», отнюдь, не последний;
Не последний, увы, не закончится он -
Новых, мир породит, и боишься последствий.

Страшен вирус…, конечно же, страшен для всех,
Но страшнее, опаснее вирус есть в действии -
Вдруг почуял он силу и верит в успех,
Порожденные им вдруг размножились бестии.

Если что, ультиматум, угрозы за ним,
Если что, то немедленно следуют санкции;
Или ядерной пыли с Земли  сотворим,
Или…, как-то стряхнем нам ненужные акции.      

Омикрон, омикрон …, он, конечно же есть,
Без него бы…, и так уж угроз нам не счесть …               


Рецензии