Шпионы

"О Господи, скорей бы день провала!"-
Разведчиков семейная чета
К Творцу и контрразведчикам взывала,
И тайная свершилась их мечта.
Любой поймёт какие в ней резоны
И сдержит необдуманный упрёк:
Мечтают об известности шпионы,
И как отыщут в ней немалый прок.
Когда на шаг находишься от славы,
Безвестность нам томительна вдвойне...
Шпионы, не шагнувшие к ней - правы,
Но жизнь их девальвирует в цене.


Рецензии