Родная речь

В сонме бурных речей я хочу слышать русское слово,
С нежным трепетом в сердце звуки его уберечь.
На чужой стороне мне не нужно счастья другого,
Чем достойно погибнуть, слыша громкую русскую речь.

Нет прекрасней родного наречия сладостных песен,
И загадочней русского в мире нет языка.
Хоть язык чужих стран, безусловно, мне интересен,
Но без русского слова в сердце гуляет тоска.

Если вдруг убежала удача, которую любим,
Ты по-русски  душе сердечно скажи: «Не тужись!»
Родной речью должны гордиться все русские люди,
Наш язык – это мы, наши мысли и целая жизнь.


                2008 г.


Рецензии