Удивительная водка

УДИВИТЕЛЬНАЯ ВОДКА

(Шуточное)

Мы скучали с другом Вовкой,
Но пришла благая весть:
Удивительная водка
В магазине местном есть.
От неё чудес хватает,
Проверяли мужики –
Хвост на теле отрастает,
Чешуя и плавники.
Ажно с самого рассвета
Мы рванули в магазин,
Накупили водки этой
В аккурат на десять зим.
Затопили в доме печку,
Печь зимой всегда в чести,
Покурили на крылечке,
Чтобы страхи отвести.
Стол газеткой застелили,
Тяга к чуду велика,
Для порядка не забыли
Дунуть каждый в свой стакан.
Крепнет жар от печки пылкой,
Жаль, что ходики стоят.
Не пора ль разлить бутылку
В два гранёных по края?..
Трижды лбы перекрестили,
Чтобы каждый не издох.
Неторопко накатили –
Плавный выдох, плавный вдох.
Закусив домашним салом,
Утеревшись рукавом,
Превращения в русалов
Ждали с Вовкою дружком.
– Я с любым теперь поспорю, –
Мне Володька говорит, –
Что русалок в синем море
Я смогу теперь кадрить.
Час прошёл, а это зелье,
Что хвалёно всем селом
Превращения с весельем
Нам, увы, не принесло.
И по третьей, и по пятой,
Тара вся почти чиста –
Никакого результата,
Ни чешуйки, ни хвоста.
И тогда сказал я звонко:
– Водке ентой грош цена!
Есть в сарае самогонка,
Что с войны припасена.
В сорок пятом прадед Лёвка
Пил и песни голосил.
Встрепенулся кореш Вовка,
Пылко выдохнул:
– Неси!
Как положено, по-русски,
Брови в кучу, глазки врозь –
Мы рванули без закуски,
И такое началось!
То ли стали мы бухие,
Хмель – он души бередит,
То ли чары колдовские
Заработали в груди.
Каждый чем-то личным грезит,
Но скажу я, не тая,
То у Вовки хвост полезет,
То копыта у меня.
Мы довольны, вид прекрасный,
Диво, мать его етить!
Толь к зеркалу опасно
Нас обоих подводить.
Сколь небес ни сотрясали,
Не сошлись в одной цене.
Мы русалами не стали,
А похожи на свиней.
Погудели мы неплохо,
Нас везде узнать легко.
Чётко видно издалёка
Пару сизых пятачков.
Отвели нам помещение
От совхоза далеко.
Ждём мы с Вовкой превращения
Снова в русских мужиков.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Эх, давно не брал я в руки...гранёный стакан!!!))

В детстве любил читать (или смотреть?) "Крокодил". Запомнил стишок из него, а вот автора не помню...

"Говорят, злой как собака,
Иль упрямый, как осёл,
Человек давно, однако,
Всех собратьев превзошёл.
Вот лежит он, еле дышит,
Чувств утробных не тая
И уже сравненье слышит:
- Нализался, как свинья!

А скажите-ка на милость,
Вам в каком-нибудь краю,
Хоть однажды доводилось
Видеть пьяную свинью?"))

Вячеслав Кислицын   13.01.2022 13:32     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха! )))
Да, это вопрос по поводу свиней!
И действительно, она-то тут причём?.. ))))

Владислав Терентьев Самара   13.01.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.