Ругай меня

Что за боязнь, что за напасть?
К девчонке не решаюсь подойти.
Как бы впросак мне не попасть.
Такой уж я нескладный! Ты прости!

Ругай меня, все - правда,
Дурак, а может трус!
Мне подойти бы надо,
Но подойти боюсь.

Пред зеркалом речь свою заучил.
Теперь наверняка я все скажу.
Возможность с тобой побыть получил,
Но нужных фраз опять не нахожу.

Ругай меня, все - верно,
Дурак, а может трус!
Начать я должен первым,
Но не могу и злюсь.

Конечно, права! Нельзя вечно ждать,
Когда решимости я наберусь.
Ты сердце вольна любому отдать
И осуждать тебя я не берусь.

Ругай мое молчанье,
Я это заслужил.
С тобою на свиданье
Уже другой спешит.

      1983 г.


Рецензии