Поздно

Исцеляться уж поздно мне грешному,
Я чудовищем стал невзначай.
Тьма меня пожирает кромешная,
Я дошел, вот он, пропасти край.

Было волей Его, что люблю ее,
Чьей-то волей она предала.
Эта боль в сердце врезалась пулею,
Раскалила мой гнев добела.

Проклинаю, и душат проклятия,
Задыхаюсь в колючем дыму.
Мне бы снять горькой злобы объятия,
Но ведь сам же опять обниму…

Эта желчь, эта грязь беспросветная…
Выжигает огонь изнутри.
Только боль лишь сильнее от этого,
Не пройдет она, как ни гори.

Мне молить бы ее о прощении,
Но ведь знаю – опять упаду.
Мне б молиться сейчас о спасении,
Только поздно молиться в аду.


Рецензии