Рождество на Донбассе

Рождество! Рождение Христа!
И Волхвы Благую Весть несут,
В небе зажигается Звезда,
Православных перемены ждут!

И пускай война ещё идёт,
На Донбассе дети праздник ждут,
Ждут они подарки в Новый год,
И кутью своим родным несут.

В ночь, когда родился Божий Сын,
С неба льётся колокольный звон,
Каждый верит, здесь он не один,
И сияет лик Святых икон...

Дети вышли в небо посмотреть,
Каждый хочет первым увидать
Место, где Звезде Святой гореть,
Чтобы Весть Благую рассказать.

Кто-то крикнул: - Вот она,Звезда!
Посмотрите! К нам летит она!
Значит будем счастливы всегда,
Значит скоро кончится война!

Каждый думал - Божья красота!
Каждый был увиденному рад!
Только не исполнится мечта...

С Украины к ним летел снаряд...

(07.01.2022.)

фото из интернета


Рецензии