А что, если...

­­­­Говорят,  искусственный   интеллект  скоро  вытеснит  многих  специалистов  во   всех  сферах  жизни  общества,  не  говоря   о  работниках  сферы  услуг,  от которых  часто  в  силу  их  генетической   греховности,  невоспитанности,   а   главное  -  непонимания  того,  что   не  народ   -  для  них,  а  -   наоборот,  бывают  одни  неприятности.
Представьте  себе:   в  кафе   вас  обслуживает    штат   роботов   с   «человеческим   лицом»,  но  -  никаких   человеческих  пороков,  дурного  настроения,  угрозы  инфецирования   ковид 19   и   т. д;   скажем  официант,  с  утра   закапался  машинным  маслом  и,  как  истинный   «слуга  народа»,  плавно   пошёл  улучшать   качество  вашей   жизни.   -  Чаевых  не  берёт,   не  хамит,  маслины   с  тарелки  на   ходу  не  глотает;  всегда  стерильный  внимательный,  вежливый   и  улыбается.    А   всё  потому,  что  он  так  запрограммирован;  не   жизнь,  -  сказка!
И  тут  невольно  посещает  мысль:  -   А   что,  если   укомплектовать  искусственным  интеллектом   законодательную  и  исполнительную  власть, …   а   если  -   силовые  структуры, …   банковскую  систему,…   а   что,   если   -   судебно  правовую? … 
2022 г.
 


Рецензии
Верно, верно Мила, так вот изменилась наша жизнь. Дети отличаются от нас, а уж внуки на ты с этим интеллектом, увы. Но мы не сдаемся и уже адаптировплись. Хорошие, правильные ваш слова... и

Надежда Чувашева Войскович   12.10.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Да, может быть детям и внукам больше повезёт, но опять же - сокращение рабочих мест... :)

С теплом и благословениями, Мила.

Мила Розова   13.10.2022 12:11   Заявить о нарушении