Время-деньги

  Шум в подьезде , звуки шагов
Открываются входные двери
  Негромкие звуки чужих голосов
Через стенку  вьезжают соседи
  
-Ну ,здравствуйте, будем знакомы
Игорь, ваш сосед , мне сорок лет
Дети,жена , живем с прошлого года
Как вас зовут,откуда вы,не секрет?

На вид мой ровесник ,морщин пока нет
Глаза молодые не по возрасту лет
-Мы,молодожены -я слышу ответ
-В прошлом студенты ,получили диплом

Свадьбу сыграли ,ждем вот ребенка
Жена улыбается, не много грустная все же
Вроде счастливы, в глазах вот тревога
Муж правда не молод ,старше похоже

-За  ипотеку  отдал я  пятнадцать
Выбора не было ,у родителей нет мест
-Значит годами пришлось рассчитаться?
-Паспорт исправили, на сорок вот лет

Зато есть квартира,. работы лишь нет
-Что же ,ты не первый
Я десять лет отдал за кредит
Мне шел тогда тридцать первый

Вышел недавно жестокий закон:
Нет денег- отдай свои годы
Время- деньги ,вы слышали слоган?
На этот слоган новая мода

Теперь за долги отдаем свое время
На нем там, наверху, молодеют
Счета пополняют на тысячелетия
Живут господа никого не жалеют


Квартиры,дачи,машины
Разная мелочь ,шторы ,гардины
Пожалуйста ,все в кредит набирай
Время жизни им только подай

У нас квартира , у них острова
В миллионах лет в оффшорах счета
Нехотя нам начисляют зарплату
Хватает ее на таблетки,еду, жкха

На все остальное кредит ,ипотека
У банков вся власть, у власти есть банки
Хочешь подняться -крутись возле власти
Там и деньги ,почет до скончании века.

Так проходит жизнь простого человека:
Туда двадцать лет, сюда вот десятка
Сам не заметит пролетело полвека
Все время работал,.на кого? .непонятно...


Рецензии