И так бывает

В шестнадцать Оля сирота.
Одна лишь крёстная осталась.
На помощь к ней придёт всегда.
В том девушка не сомневалась.

Учиться дальше не пошла.
Ведь надо было жить на что-то.
Возможность почта ей дала.
Есть хоть какая-то работа.

От матери остался дом.
Сад и немного огорода.
Не по наслышке труд знаком.
Семья не бедствовала сроду.

Забор у дома покосился.
К ней в гости крёстная пришла,
А вечером Сергей явился,
Хоть парня Оля не звала.

Потом стал чаще приходить.
Под утро уходил домой.
Он позволял себя любить.
Завидный парень,холостой.

Серёжа первый был мужчина.
Большая,чистая любовь.
Не сомневалась,нет причины,
И встречи эти были вновь.

Косились на неё соседки,
И по селу летели слухи.
Намёки были ей не редки:
Что чем-то платит за услуги.

Беременность - того итог,
Но нет истерик,сожалений.
Не важно,дочь или сынок.
Родит,и не было сомнений.

О том узнал Серёжа сразу.
Она не делала секрета.
"Прости,поддался я соблазну"
Такого не ждала ответа.

"Сама ребёнка воспитаю.
Я сильная, и всё смогу.
Тебя ни в чём не обвиняю.
Спешу сейчас.Я побегу".

Пожав плечами, тот ушёл.
Оле,как матери виднее.
Не беспокоит. Хорошо.
Не стал Сергей встречаться с нею.

Дел было много у него.
Приехали в колхоз студентки.
Одну девчонку вёл в кино.
Другой дарил при встрече ленты.

Олю в больницу сам отвёз,
И женщина не возражала,
Когда к врачам навстречу нес.
Она уже почти рожала.

Когда вернулся он домой.
Спешила крёстная навстречу.
Знал: будет разговор большой.
Поговорит,ей станет легче.

Молчала крёстная,ждала.
Смотрела только с укоризной.
"Представить даже не могла:
Проблем прибавишь Оле в жизни.

Она еще совсем девчонка.
Малыш не станет ей бедой.
Звонили: родила мальчонку.
Ведь ты уверен: Мальчик твой.

Олю никто не навещал,
И встретить некому её.
Врач скорую на время дал.
Вздохнул:"Сама ещё дитё".

К селу нельзя их подвезти.
Сплошное месиво дороги.
"Тут километра два пройти,
И да помогут тебе Боги".

Домой добралась Оля к ночи.
Из окон разливался свет.
Ждёт крёстная их дома,точно,
И приготовила обед.

Но дома ждал её Сергей.
Заботой Олю окружил.
Сказал,что будет рядом с ней.
За все прощение просил.



 


Рецензии