Ужо как у милой моей румянец играет...

Ужо как у милой моей румянец играет.
Ужо как у милой моей сердце расцветает.
Как мне, миленькая, на тя сердитца?
Лучше в гневе своем Богу помолитца.

Ужо как ты, моя милая, мя встречаешь.
Ужо как ты, моя милая, мя обнимаешь.
Да и знать не хочу я в жизни кручины.
Подарю те, моя цесарка, велику холстину.

То не токмо холстина, но плащаница.
Испей, моя маковка, холодной водицы.
В строгой улыбке Господа восславим.
Грехов в душе своей больше не оставим.

Ужо как у милой моей грусть не теснится.
Ужо как миленька моя голубонька-голубица.
Вылетит она на просторы вельми вольною, 
Будети летати билюгой по чисту полю.

Ужо как ты, моя милая, крыла возымела.
Ужо как ты, моя милая, любви восхотела.
За ручку тя возму, во Свету обеляше,
В губоньки тя пацелуя, живот обреташа.
13 января 2022 г.


Рецензии