розэ

РОЗЭ(Фонтанка 42)
==========
В роскошь,
"Палевых" стен,-
-виноградные гроздья,...и листья...
Горстью,-
-в стёкла ладоней холодных
-прозрачность лепнины,
"Лёгкость в небо",
И "глыбою вычурной",  дом,
В нём,
"Этаж на этаж", "фриз",-
-перилами "скачет",
Вдоль лестницы длинной...
...Рядом мост,
Кони,-
-"камень да камень",...ярЯтся,
Царство медное красок,
Проспекта пустого "погост",
Стынет "Иглами" шея,-
-в хрусталь "ледяного пространства",
"ГоворлИвая" ветром,
"КорОбится",
"Прелесть дворОв"...
..."Кони-бесы",
Копытами тОпчут,-
-раскисшее "мЕсиво"
Комья времени,-
-режут,
В осколках,..."асфальта лишай",
"Брешь историй",
"Монаршия честь",-
-звери бешеные,
Замок ,-
-"прошлого вестью",
"Невестится",...
Мшистостью шалою,...
...Херувимы, средь листьев,-
-обредшие плоть,..."сутью каменной",
Клодт,
Фонтанка,
Хоромы,-
-легенды преданий***,
Чугунины "литая опУтанность",
"Аничков" мост,
Штакеншнайдера чудо,-
-обычное "питерским",
Здание...
==============
***Мзей стнвлния дмкртии...


Рецензии