Сонет Есть в наших душах...

Есть в наших душах бог, но есть и дьявол,
Что прячется в глубинах подсознанья
И исподволь, для собственной забавы,
В нас будит иллюзорные желанья.

Лукаво заключив контракт легальный
С всевышним о разделе сфер влиянья,
Вершит, двуличный, бал свой инфернальный,
Прельщая мнимыми благами процветанья.

Но после долгих мытарств и скитаний,   
Когда плот жизни прибивает к суше,
Звучанье хора призрачных желаний

Становится всё сдержанней и глуше,
Приходит время слёз и покаяний –
Воистину живёт бог в наших душах!


Рецензии