К чему?

13.01.2022

Вдохновило: http://stihi.ru/2013/06/30/9419

Лежишь. Торчит из потолка громадой выцветшая люстра. Вставать пора. Ну а пока под одеялом греешь плюсны. В двери — замок. В душе — раздрай, такая пёстрая картина. На небе — солнца блинный край, и не хватает... мандаринов. Не удалось пока унять в ребре зарвавшегося беса, принять безбрачия печать не получилось ни бельмеса. Бегут мои златые дни, и годы капают на темя, устал просить: "Повремени", и остро хочется... пельменей. Занудный ноющий сквозняк в щели под дверью тихо воет, в стакан струится «Арманьяк», и свет елозит по обоям.

Обязанностей плотный круг набил оскомину до рвоты, давно забыл былых подруг, работа — дом — опять работа... А где-то кто-то жилы рвёт, выруливая из кювета. Пусть мир за шторкой подождёт, ведь я же тут, ведь я не где-то. Такие времена и жизнь, без остановки, без просвета, и потому опять лежишь, и думаешь о том, что где-то, там далеко, не в этой жи... ты будешь ловким, сильным, смелым, ну, а пока, глаза смежить, и лучше ничего не делать.

А может напишу сонет, как вдохновение накатит? Духовной чакры яркий свет, я огурцом законопатил... А творчество опять зудит в желудке и не отпускает, и я лежу, как троглодит, периодически икая. Не режет сердце боль времён, как-будто сочная осока. Не будит струны вечный стон о до́льнем, го́рнем и высоком. И не понятно, почему, я, как бездушный буратино... Чур от меня суму, тюрьму, туда же клёкот журавлиный. К чему весь этот геморрой, полет души или чего там?
Куда приятнее, порой,  быть
бесполезным
идиотом*...

_______

*Идиот (от др.-греч. «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек») — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.(Wiki)


Рецензии
Прекрасно, Елена!
Отличная история.

Даже в мудром, как папирус,
Романтическом герое,
Иногда вскипает вирус
Именуемый хандрою.

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   14.01.2022 16:13     Заявить о нарушении
Тут картинка сильно проще
нету вывернутых смыслов,
здесь, скорее, к героя,
просто приступ пофигизма...

Спасибо, Николай, за отзыв и экспромт. )

Елена Флёр   13.01.2022 23:08   Заявить о нарушении
*у героя*

Елена Флёр   13.01.2022 23:08   Заявить о нарушении
Со старым Новым Годом, Николай!

Елена Флёр   13.01.2022 23:19   Заявить о нарушении
Ой, Елена! Чего я Вам тут понаписал?
Надо точно заканчивать празднество.
Всё, сегодня последний день.

Николай

Николай Пересмешник   14.01.2022 17:42   Заявить о нарушении
А по-моему хорошо написано, остроумно и с юмором, как Вы можете.

Елена Флёр   14.01.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.