Хранитель

Корпус белый вековой,
Жёлтый свет из синих окон...
Здесь стоит как часовой
Снежный Ваня кособоко.
.
От беды и от войны
Бережёт родные веси –
Чуть поодаль от стены
День за днём стоит на месте.
.
На него глядит звезда
Из космического мрака.
Рядом с Ваней никогда
Не кусается собака.
.
К Ване в гости ходит кот
На морковную пирушку.
Утром Ваня подаёт
Палку сгорбленной старушке.
.
Рядом с Ваней тает грусть,
Чем-то тихим полон вечер –
Это знает карапуз,
Что бежит к нему навстречу.
.
Снежный Ваня день и ночь
Занят добрыми делами.
Он готов и вам помочь,
Убедитесь в этом сами!
.
...За окошком вяжет шаль
Вьюга – Севера невеста,
И глядит куда-то вдаль
Ангел Ваня у подъезда...
.

11 января 2022 года


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.