В мире большого таланта

В мире большого таланта,
Листаю с улыбкой странички,
Только у Окуджавы,
"Бабочки - как еретички...":))

"Ваше величество Женщина,
Вдруг перепутала век...."
Талантлив и обаятелен,
Жил вот такой человек!

Отнють не в поисках славы,
Не ради звона монет,
Слагались стихи Окуджавы-
Попутчики трудных лет.

Слова в них поют и правы -
О том, что в жизнь влюблены!
О мире долгожданном!
В самый разгар войны...

О том, что нет мира без дружбы,
А жизни без красоты,
О том, что солдат без службы,
Что юность без крепкой мечты.

Без гордости торжественной -
Лишь искренность, честность важны.
Струнам гитары женственной,
Словно супруге верны.

И в душах солдат или войнов,
Как их не назови,
Играл  его скромный " оркестрик,
Под управлением Любви..."!


Рецензии