Утро с Ша

У затона стеной камыши,
а вокруг никого, ни души,
 
как в забытой Всевышним глуши.
И среди этой зыбкой тиши

носом шмыгая, часто дыша
пробирается шумно шурша
 
пожелтевшей, пожухшей листвой
ёжик с белой большой головой.

Шарит носом, фырчит и ершится.
Чуть колышется сонно душица.
 
Рядом хлопотно шастают мыши,
а под шишку хмеля, чуть повыше,

на травинку присел шмель промокший,
сушит крылышки. Ёжик примолкший

спать улёгся, подсунув под ушко
шелковистый лишайник подушкой.
 
Прошмыгнула лисица спеша
своего накормить малыша.

На повисших побегах шалфея
мотылёк побледневший, как фея,

еле слышно, качаясь слегка,
шелестит лепестками цветка.
 
Звонко шлёпают в реку дождинки.
По поросшей осокой тропинке

мама, шаркая как старушонка,
на прогулку ведёт лягушонка.
 
Запах ландышей шлейфом дурманным
над поляной смешался с туманом.

Туча вдруг шелохнулась большая,
вышло солнышко, совершая
 
свой привычный размеренный ход
отправляясь на запад в поход.


Рецензии