Учёные утверждают Из дневника

Некоторые учёные утверждают, что если с математической точностью подсчитать какое сочетание букв и слогов самое распространённое в том или ином языке, то можно понять каков менталитет у жителей страны - носителей этого языка и проследить её историческую судьбу. Не знаю, как для других, но для русского народа это правило срабатывает однозначно, так как это слова - простота и простор... Уж чего в России хватает так это простоты и простора...


Мы все просты,
у нас во всем простор,
хватает в нас
и тьмы, и красоты,
вновь бог над нами
крылья распростёр,
все на Руси
отчаянно просты...


Рецензии