Магаданский край

Он тревожит, печаля,
На ладошке у Севера,
Этот край иван-чая,
Невысокого дерева…

Мы дорогу проторим!
По весне не скучай ты –
И зимой тут над морем
Белокрылые чайки!

Приходи, если грустно…
Лето лишь, как на сдачу,
Но цветочное буйство –
Сразу всё наудачу!

И прозрачное небо,
Где балует светило,
И владычество снега,
Что природа простила…

Заморозит и леших,
А душа тут оттает –
Этот край прилетевших
Никуда не пускает.

И судьба наша вверена,
И любовь, и терпенье
На ладони у Севера
Стороне в отдаленье.
19.05.2021


Рецензии