Бегимотик Филиппок и диета

Бегимотик Филиппок
Съел картофель и пирог,
А еще пирожных много,
А еще запил все чаем.
Чуть не лопнул Филиппок,
Набивая свой живот.
Раздобрел он на курорте,
Стал большим его живот.
И ходить гулять так сложно,
Хочется лежать и всё.
Лежебока в интернете
Смотрит мультики весь день.
Мама сердится ругаясь, -
Хватит говорит сынок.
Погуляй хотя б часок,
Разжирел совсем детина.
Вызвали опять врача,
И назначил он диету.
Отобрал он телефон
И сказал он очень строго -
Филиппок ты недотрога.
Назначаю я зарядку
Обливание водичкой,
Для закалки организма.
Кушать будешь только травку
И пойдешь ты на поправку.
Через месяц Филиппка
Не узнала Мама.
Филя бегает с утра,
Как заправский стаер.
Он спортивный, он могуч,
И здоров, и бодр, и весел.
Он читает книжки днем,
Учит математику.
Мама так довольна им,
Что танцует джажечку.


Рецензии