Я придавлен к поверхности

Я придавлен к поверхности
Притяжением сильным –
Мне не знать бесконечности
Даже зрением тыльным.

Не решенья, не выхода
На иные орбиты,
Даже яма мне вырыта,
А просветы забиты.

Но всё тут подозрительно:
Вниз открыта дорога…
Это – местная «истина»!
Потому-то полого

Проползти бы хоть сучьями,
По ночам да украдкой,
Ведь летать не сподручно мне
С молотком и лопаткой.
17.05.2021


Рецензии