На улице снег весь вечер кружится

На улице снег весь вечер кружится,
Как белые бабочки порхает вокруг.
Радостью светлой на сердце ложится,
Юность далёкая вспомнилась вдруг.

Сегодня кино про любовь в нашем клубе,
Спешу я увидеть девочку ту –
Ей только 16, в каракулевой шубе,
Она словно фея ворвалась в мечту.

Мы рядом сидели за партою школьной,
И я не посмел тогда ей сказать:
Что голос её мне нравится звонкий,
Глаза её карие – таких не сыскать.

Она закружилась как эти снежинки,
Ей нравился мальчик из 9-го а,
Что из соседней деревни Казинка.
Но быстро любовь её отцвела…

Мы встретились снова, уже через годы,
Красивая девушка, всё так же мила.
Мы оба молчали как тихие воды,
А в небе сияла, грустила луна…

На улице снег весь вечер кружится,
В доме напротив повсюду огни.
Мне, почему-то, сегодня не спится,
Вспомнились юности светлые дни…

11-13 января 2022 г.


Рецензии