Строчки совести

Из памяти конкретные слова
И день какой-то выбирает совесть,
Чтобы поставить во главе угла,
Как строчку красным выделяет повесть.
И крутятся они, тревожа дух,
И ты их повторяешь, даже вслух,
И каждый раз они звучат больнее,
И будто с ними скорби всех людей…
Как медальон, для памяти, на шее,
Они с тобою до последних дней.
16.05.2021


Рецензии