Галатея и Пигмалион

Осмысление мифа
Любовь порой преграды победит,
А миф о Галатее это подтвердит.
Пигмалион, жизнь посвятив искусству,
В любви к нему был необуздан.

Он отличался и умом, и красотой,
в искусстве находя и радость, и покой.
Пороками он женщин награждал,
любовь как чувство не воспринимал.

Решил мужчин всех от любви он излечить
и идеальную красавицу  изобразить.
Прекрасный образ создавал руками,
не покладая рук оттачивал он камень.

Весь гений, чувства он творению отдавал.
О том, что влюбится без памяти, не знал.
И по иронии судьбы они, страдания любви.
Дарил ей украшения, цветы.

Что статуя, прекрасно понимал, но обнимал,
 как женщину живую, одевал и целовал.
У алтаря Венеру стал просить
 любовь ему земную подарить и Галатею оживить.

 Всё было как обычно. Вдруг он ощутил румянец губ.
Нежна,  тепла её рука. Любовь вдруг сотворила чудеса.
Любое каменное сердце от неё добрее и нежнее,
Пусть даже спутницу зовут не Галатея.
13.01.22


Рецензии