Когда нет нужды прятать, скрывать и хитрить

Когда нет нужды прятать, скрывать и хитрить
Вспоминаешь о по(д)забытом порой,
На что правду хотелось так часто пролить
Путь свободен и чист, а маски - долой

Кто стоял за спиной, кто остался в тени
Кто сказал, кто смолчал лишь разумно
Кто воскликнул «Не я виноват, а они!»,
Выдыхая прерывисто, нервно и шумно

Кто свой взор отвернул от тебя невзначай,
Кто в беде тебя бросил, вон вышел
Кто вещей очевидных не замечал
Не помог, не ответил, не слышал

А остался кто верен тебе до конца,
В трудный час помог словом и делом?
Кто на чистую воду не раз подлеца
Выводил так достойно и смело

Когда нет нужды прятать, скрывать и хитрить
Вспоминаешь о самом важном порой
О тех, кто готов навсегда рядом быть
Все шутки - в сторону, маски - долой


Рецензии