Венчание в лесу

В овраге речка задремала
Шум леса у обочин стих,
И ветка в инее дрожала
Хрустел снежок в следах двоих.
Ладони жаром наполняли,
Касанья волновали суть,
Без слов друг друга понимали,
Объединяя смысл и путь.

И в недосказанности зыбкой
Среди сыпучих снежных вьюг
Есть теплота родной улыбки
И бережная близость рук.
Тропа ведёт в глубины леса,
Где на полянах пух - постель,
И в соснах прячется повеса -
Розовощёкий свиристель.

Кряхтят кусты в корнях у древа,
По высоте в душе тоска.
Сосна, лесная королева -
И в кольца собраны века.
А рядом маленькая ёлка
Стоит как праздничный зефир,
И лёд на иглах её колких
Вмещает, отражает мир.

И прятались в перинах снежных
Брусника, мох и зверобой,
А на двоих в дыхание нежном -
Звучал единый сердца  бой.
Макушки елей чуть шатались,
Срывая белые меха.
В лесу те двое обвенчались,
Пой свиристель песнь пастуха!

15.12.21


Рецензии