После шторма

Какое-то несоответствие:
Уж волны склонили гривы,
И солнечно после бедствия,
А он тут… такой красивый…

В безбрежной стране дельфиньей
Моря рассекал он грозные,
И вот, за последней милей,
Спокоен в воде чуть розовой…

В объятьях всего поющего –
А после штормов, так трижды –
Как будто ошибка сущего,
Красивый и неподвижный.
16.05.2021


Рецензии