За ритмом звонких кастаньет

За ритмом звонких кастаньет
Я слышу цокот проносящихся карет,
По вымощенной булыжной мостовой,
И рыцарей в доспехах ровный строй.

И вижу я, как  чинно дамы шли,
За ними слуги шлейфы длинные несли,
Их  кавалеры или дуэньи  сопровождали,
И, кажется,  в  средневековье  мы попали.

На узких улочках солома под ногами,
Здесь лорды знатные, и ярмарка с шутами,
Крестьяне и ремесленники, почтенные сеньоры,
И в этой суете их слышу отголоски - разговоры.

А кастаньеты ритм свой отбивают,
Звучание -  цокот лошадей напоминает,
И звуки поединка  скрещенных мечей,
И птиц каких-то неизвестных трель.

И кажется, улавливаю горного  шум водопада,
Он для души моей  прекрасная услада,
Под звук гитар фламенко танец наблюдаю,
Под ритмы звонких кастаньет мечтаю….


Рецензии