Цените...

Порой, наедине с собой,
Когда вокруг всё утихает,
Я становлюсь словно хмельной;
Души терзания не смолкают.
"А правильно-ли я жила?" -
Из головы всё не выходит.
Судьбу свою всегда кляла,
Винив во всём, что происходит.
Я не скажу, что плохо мне,
Сейчас всё сильно изменилось.
Не буду я топить в вине,
Что так давно уже случилось.
Уж, ничего не изменить,
На этот свет вновь не родиться.
Тем, кто ушёл уже - не жить,
Пред ними мне не повиниться...
Какой же дурой я была,
Когда они все были рядом.
Их смерть с собою забрала,
Не дав даже проститься взглядом.
Цените то, что есть сейчас,
Тех, кто вас близко окружает.
Кому, какой назначен час?
Один лишь Бог об этом знает.
А-то, как я в тиши пустой,
В мученьях совести унылой
Вы потеряете покой;
Покой, свой облик, свои силы...
                13.01.2022


Рецензии