Ветреная песенка

1.Куплет.
Дует, веет – ветерок, ветерок.
Не на север, на восток, на восток.
Дрябнут щеки, а в глазах, ох, слеза.
В стылом небе только звёзд бирюза.
Дует, веет – ветерок, ох и свеж.
Меж домов и парков знает он брешь.
Выдувает всё тепло, белит нос.
Что ж – зима, зимой в Сибири мороз.

припев:
Ветер дует. Выдувает стон.
Расшалился, разрезвился он.
Чистый, взбалмошный, хрустальный солист.
Закружил, запудрил. Ох, и артист!
Пыль в глаза пускать умеет плут!
Хоть подчас бывает очень крут!
Ветер смилуйся, пусти, не впервой.
Всё равно прорвусь домой!


2.Куплет.
Хоть морозец, прям не так, что б велик.
Но на месте нам стоять  - не велит.
Как в ускоренном кино люди все.
Летом можно не спешить, по росе.
Не уймётся, всё крепчает шельмец.
Зуб на зуб не попадает капец.
Прячусь, кутаюсь в худой воротник.
Против ветра на прямик. Не привык.

припев:
Ветер дует. Выдувает стон.
Расшалился, разрезвился он.
Чистый, взбалмошный, хрустальный солист.
Закружил, запудрил. Ох, и артист!
Пыль в глаза пускать умеет плут!
Хоть подчас бывает очень крут!
Ветер смилуйся, пусти, не впервой.
Всё равно прорвусь домой!

3. Куплет.
Не старайся мой дружок ветерок.
Знаю, можешь, повалить меня с ног.
Не морозь, послушай душу мою,
Про тебя сейчас я песню пою.
Дует, веет ветерок, прям на юг.
Это северный задул, здравствуй «друг».
Королевы снежной дарит привет.
Не замёрзну, я любовью согрет…

припев:
Ветер дует. Выдувает стон.
Расшалился, разрезвился он.
Чистый, взбалмошный, хрустальный солист.
Закружил, запудрил. Ох, и артист!
Пыль в глаза пускать умеет плут!
Хоть подчас бывает очень крут!
Ветер смилуйся, пусти, не впервой.
Всё равно прорвусь домой!


Рецензии