Ку-ку

Парнишка, в корзину, грибы собирал,
Увидев, он толстую ножку срезал…
Тропа привела его к руслу реки,
Сюда не добрались пока рыбаки,
Немножко уставший, он сел на пенёк,
Природа красива, прекрасный денёк,
И тут же, кукушка, присев на суку,
Ему прокричала надрывно, «Ку-ку»
Парнишка подумав, кукушку спросил:
- Я молод. Имею достаточно сил,
Но, сколько прожить, мне отмеряно лет?
Три раза «Ку-ку» прозвучало в ответ.
«Ха-ха» – усмехнулся весёлый пацан,
Старинные байки, дешёвый обман.
Корзину он взял и потопал домой,
Смеясь от души над приметой такой. 
Промчались три года… И вот он, солдат,
Зеленая форма, берет, автомат…
Он снова сидит у бурлящей реки,
Но, только на землях российской Чечни.
Спокоен, уверен – он выиграл бой,
И скоро уедет к любимой, домой.
Он рад был апрелю и что уцелел,
А снайпер врага, брал его на прицел.
Прицелился точно – хлопок огневой…
И храбрый десантник поник головой,
Он чуть приподнялся – болело в боку,
И падая, слышал кукушки «Ку-ку».


Рецензии
Грустная история, однако...

Олег Пчелинцев   16.04.2022 20:17     Заявить о нарушении
Жизнь не бывает без грустных историй.

Станислав Павелецкий   17.04.2022 00:01   Заявить о нарушении