Родная школа

Родная школа. Толмачёво.
Мой город детства, солнца свет.
Воспоминаний реки снова
Меня уносят в юность лет.

Крыльцо знакомое и двери –
Сюда спешил я по утрам.
Нас здесь учили жить и верить,
И путь свой каждый выбрал сам.

Взрослел и рос я в этих стенах,
Дружил, а после и любил,
Тонул, теперь в смешных, проблемах,
Но побеждал, а значит жил.

За годом год мы становились
Самостоятельней. Не зря
Мы в жизни многого добились,
Во многом ЕЙ благодаря.

Я словно в детство возвратился,
Пройдя по ней – родной, СВОЕЙ.
Звонок совсем не изменился
И голоса учителей.

Как в книгу вписаны станицы:
Строка к строке, за классом класс.
Мы разлетелись словно птицы,
Но знаю, каждый помнит вас!

Спасибо, школа! Город детства,
Немного жаль, что не вернуть.
Ты навсегда осталась в сердце,
Как славный и достойный путь.


Рецензии
Для многих из нас школа стала домом. Это правда!

Катенька Калинина   18.01.2022 10:31     Заявить о нарушении