Старый Новый год

Из  заснеженных  широт,
Сквозь  лесные  чащи,
Старый  Новый  год  идет,
Самый   настоящий!

С  бородою, как  друид,
В  валенках  и  шубе,
У  него  в  руках  горит
Посох  однозубый.

Звоном  полнится  земля,
Сердце  замирает.
Снег  пушистый  на  полях   
Без  конца  и  края!
 
Чтоб  богатый  урожай
Уродился  в  поле,
Чтобы  -  счастья через край
И  достатка  вволю.

Просветления  в  душе
Всем  моим  "небратьям",
Пусть  наполнится   уже
Мир  наш  благодатью.

Чтоб  единый  наш  народ
Помнил   дедов   славу,
Чтоб  росла  из  года  в год
Сильною   держава!

   
       13.01.2022


 


Рецензии
Простые строки от души о многом говорят. Спасибо!

Наталья Михрина   15.01.2023 09:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа!

Наталья Бурнашева -Целищева   15.01.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.