Матери Божьей Нерушимой Стене

Беда великою и неразрешимою,
не станет тенью смерти возле нас!
А станет сильною Стеною Нерушимою,
Стеною Матерь Божья в этот час!

Когда родился ты, когда крестился,
то мать твоя молила о тебе,
Святой твой Ангел, где бы не ступал ты,
тебя от бед закрыл, ты жил в любви!

И как прожил, к чему и как стремился,
тебе ответ пред Богом лишь держать,
к Нему сейчас седой ты обратился,
где хворь и немощь, слышен крик- не жить!

Быть может крик, а может шепот ночи,
а может, это хитрая змея!
Грехи все пишет...пишет...что же хочет?
Души твоей, тут за спиной стоя?

Но ты не грешен перед зло творящим!
Иль бесом, или демоном, о нет!
Ты грешен перед Богом и стоящий
сейчас пред Ним, ты крестишься, тут Свет!

Крестом твоим, где немощь очень сильной!
Ты ночь прорвешь и ада сил лишишь!
Настолько Крест силен в небесной битве,
где злое победить тебя спешит!

Упал ты...кто тебя сейчас подымет?
Один ты, кто создаст тебе семью!
А Матерь Божья все, все это видит!
И сохраняет душечку твою!

И был ты милосерден, щедр, трудягой!
И стало Милосердие Стеной!
И был ты небом призван и без страха,
за день что будет не боялся, нет!

А хлебом поделясь, опять трудился!
и отражался красотой твой труд!
И ты всю жизнь к той красоте стремился,,
что зацвела спасением вокруг!

И щедрому Господь стал Щедродарец!
И ты бессилен вновь имеешь хлеб!
И делишься, не может быть иначе,
ведь знаешь- тут ты гость, там- вечность ждет!

Уставшему тебе подставит руки!
Хранитель твой, твой Ангел, только твой!
А Матерь Божья, зная злые муки!
Целицельницей скорой подойдет!

И сколько не прожил бы ты, день, сто лет!
В болезни тяжкой, что сейчас гнетет,
невыносимой и тяжелой ноше!
Уйти! Забыть! Мать Божия спасет!


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   30.11.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!
С теплом и признательностью!

Ангелина Длинка   01.12.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.